СЕВЕР НАШ альманах

   Альманах «Север наш», первый номер которого вы держите в руках, не единственный информационный проект Фонда содействия северным и арктическим территориям. Но мы надеемся, что он станет востребованным всеми, кто заинтересован в укреплении позиций нашей страны в Арктике при бережном и рациональном использовании её богатств, сохранении уникальных природных особенностей, поддержании биологического разнообразия обитающих на Севере видов растительного и животного мира и всестороннем развитии экономики и культуры коренных народов Севера.
   Знакомя с акциями и проектами, которые проводит наша общественная организация в пользу цивилизованного развития российского Севера, альманах предоставит слово учёным и политикам, деловым людям, писателям, художникам и всем, кто готов внести свой вклад в развитие Севера.
Поэтому мы говорим альманаху: в добрый путь!
Юрий Неёлов
Президент Фонда

clip_image001.jpg    http://www.moroshkaberry.ru/assets/files/sever_nash.pdf 

БОЛЬШЕ ЧЕМ СПОРТ
Фонд содействия северным и арктическим территориям Север наш стал членом Общероссийского Союза общественных объединений РФЕС («Российская федерация ездового спорта»). Цель этого шага – поддержать такой традиционный для северян вид спорта, как гонки на собачьих упряжках.
Вообще-то для самих собак спорт, наверное, дело второе. Так - разминка перед великими и просто буднично-рабочими делами. Что им медали и чемпионские угощения, если на их счету ни много, ни мало – а покорение двух полюсов Земли?! В 1909 году они доставили на Северный полюс участников экспедиции американца Р. Пири, а два года спустя норвежец Р. Амундсен, опять-таки лишь благодаря выносливым четвероногим членам своей команды, достиг Южного полюса. Он же, кстати, побывал впоследствии и на Северном, в связи с этим посетив Колыму. Такое уточнение сделано вот почему: именно познакомившись с жизненным укладом и бытом местных жителей, великий исследователь записал следующие строки: «В езде на собаках эти русские и чукчи стоят выше всех, кого мне приходилось видеть».
В этом нет ничего удивительного. Если говорить об освоении Арктики, то наши исследователи на собачьих упряжках со времен Великой северной экспедиции (это XVIII век, наш альманах в последующих номерах обязательно расскажет о ней) шли к намеченным целям.

clip_image002.jpg              clip_image003.jpg

Эти животные выносливы и ≪проходимы≫. Не на соревнованиях, а в обычных бытовых условиях легкая нарта могла пройти 750 км за трое суток! По накатанной дороге упряжка в 12 – 14 собак везла до тонны груза. Аборигены пользовались этим транспортом с незапамятных времен. Так, на одном из островов Новосибирского архипелага (о. Жохова) два десятилетия назад была обнаружена охотничья стоянка с остатками нарт, собачьей упряжи и костями самих собак. Благодаря радиоуглеродному методу исследования был выявлен возраст находок: около 8 тысяч лет.
У русской (ее еще называют колымской, или чукотской) нарты необычная конструкция.
Она собирается без единого гвоздя, а в местах соединений связана кожаными ремнями.
Делали так не от бедности, а для повышения её амортизационных качеств и упругости. Это лишь непосвященным кажется, что в районах ≪белого безмолвия≫ гладь – как озерный лед. Всё далеко не так: есть и крутые склоны, и трамплины, и камни, и торосы…
clip_image004.jpg
Теперь поговорим о главном – о собаках.
И среди них в первую очередь назовём чукотских ездовых. Так получилось, что о них мы знаем меньше, чем, к примеру, о сибирских хаски, в чьих жилах как раз и течет в основном ≪чукотская кровь≫.
С чукчами они жили всегда. Главной их задачей было перевозить грузы от мест промысловой охоты к постоянным поселениям. Когда утверждают, что собака – тот же член семьи, то это в первую очередь относится к местной породе. Ведь она содержалась, как и люди, в ярангах, щенки проводили своё детство вместе с детьми хозяев, и говоря о её не агрессивности, надо добавить, что это, пожалуй, единственная в мире порода, которая ни при каких условиях не укусит человека. Правда, тут ≪виной≫ и её рабочая специфика: она никогда не была сторожем, не охраняла ни территорию, ни жилище, потому у неё и на генном уровне нет ни злости, ни подозрительности. А ЕС выносливость, самоотверженность и трудолюбие.
Естественно, все эти лучшие качества и были переданы сибирскому хаски. Хотелось бы сказать, что и по физическим данным нет ныне равных хаски, но тут мы погрешим против истины. Размерами он, к примеру, проигрывает аляскинскому маламуту, но на тяжелых и длинных маршрутах тот остается далеко позади. Потому и на самой Аляске хаски называют лучшей на свете ездовой собакой. Это она доказала на официальном, так сказать, уровне в 1909 году, когда участвовала во Всеаляскинских гонках.
После триумфального выступления на них хаски получает мировую известность. Сотни собак этой породы покупают питомники, путешественники, хозяева псарен. Один из них, американец Чарльз Рамзей, приобрел несколько десятков хаски, и уже в том же, 1909 году, одна из его упряжек выиграла гонку на 400 миль. А всё следующее десятилетие каюр Леонард Сеппала и его сибирские хаски завоевали абсолютно все призовые места на престижнейших состязаниях, в которых они участвовали.
Мало того, этот норвежец и его четвероногие подопечные вошли в историю, спасая от эпидемии один из аляскинских городов – Ном. Случилось это в разгар зимы 1925 года. Дифтерия стала буквально косить жителей Нома, им надо было срочно доставить сыворотку, но аэропланы из-за непогоды прилететь сюда не могли. Лекарства доставили на ближайшую от города железнодорожную станцию, однако оттуда до Нома было еще более тысячи километров. Срочно была организована экспедиция-эстафета из 20 погонщиков и 150 собак. В четырехстах километрах от терпящего бедствие города эстафету принял Сеппала. Минус тридцать, штормовой ветер, полыньи, трещины во льдах – ехать пришлось через морской залив. Однажды упряжь соскользнула в воду, и вожак упряжки десятилетний Того, не дожидаясь команды хозяина, прыгнул в воду и стал тянуть постромки к каюру. А дальше – опять стремительный бег. Перед самым концом своего этапа у Того отнялись лапы.
Последний этап был тоже далеко не прост. Упряжка из тринадцати собак выбилась из сил, лишь ее вожак Балто ≪рвался в бой≫. Каюр привязал к его груди лекарства, и пёс в одиночку помчался в город. Лаем он поднял людей, те сняли с него поклажу… В общем, помощь прибыла вовремя, больные были спасены. Балту, из породы сибирских хаски (Того тоже был той же породы) в Номе поставили памятник…

clip_image005.jpg
А что же в самой России?
Есть много субъективных и объективных причин, по которым порода сибирских хаски, вернувшаяся на родину предков, в СССР фактически прекратила свое существование и растворилась в популяции аборигенных лаек. Причем произошло это не в тяжелые для страны двадцатые-тридцатые годы прошлого столетия, - еще в середине того века собачьи упряжки хаски были в пограничных войсках, на почтовой службе, значились единственным зимним транспортом между многими северными поселками. Но потом сюда пришла снегоходная техника, одновременно произошел упадок пушной охоты, и наконец случилась
массовая эпизоотия – болезнь, привнесенная сюда от завозных собак, убивала в основном местных четвероногих жителей…
И так вот получилось, что теперь повторно уже мы стали завозить собак этой породы на их исконную родину. Зачем? Как ни странно может кому-то показаться, но собачьи упряжки в бытовом применении оказались надежнее и экономичнее снегоходов. Немаловажен и тот факт, что в Америке и Европе (более чем в 30 странах) с конца 70-х стал культивироваться ездовой спорт. Естественно, одними из главных спортсменов опять выступают хаски. Они опять лучшие, но… Но только среди так называемых чистых пород: ибо селекционеры на их же основе вывели специально для участия в состязаниях метисов быстроходней и выносливей… Вернемся к спортивной стороне дела. Надо сказать, что ездовой спорт стал популярным еще в середине девятнадцатого века, а в 1932 году на III Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде был даже включен в программу соревнований. Правда, этим дело и ограничилось. Но чемпионаты Европы и мира проводятся, и опять ставится вопрос о включении ездового спорта в список олимпийских видов.
Надо думать, к этому времени в России появятся упряжки и каюры, способные соперничать на равных с элитой мира. До недавнего времени на российском Крайнем Севере гонки на собачьих упряжках проводились в основном в рамках народных гуляний, праздничных мероприятий, региональных фестивалей. Они были и остаются, наряду с гонками на оленях, самыми массовыми зимними соревнованиями в арктических регионах, доступными всем категориям населения, независимо от возраста и пола. Однако носили они больше не спортивный, а развлекательный характер.
И вот в 1991 году состоялась первая трансконтинентальная арктическая гонка на собачьих упряжках ≪Надежда≫, соединившая маршрутами своего прохождения Чукотку и Аляску. Маршруты эти не закреплены, так сказать, на местности, даже без фиксированной длины – меняются в зависимости от погодных условий, финансовых возможностей оргкомитета. Трассу не прокладывают с помощью специальной техники, а лишь размечают вешками, и идет она то у открытой воды, то по морскому льду, то по распадкам с каменными осыпями… Словом, ≪Надежда≫ - прекрасный полигон для того, чтоб растить и профессиональных каюров, и прекрасных ездовых собак. Да, пока мало опыта, да, для развития этого вида спорта нужна помощь…
И Фонд содействия северным и арктическим территориям Север – наш готов ее оказать. Дело тут не только в желании побороться за будущие спортивные награды, - отнюдь! Ведь среди основных целей и задач Российской Федерации ездового спорта - содействие сохранению и развитию национальных спортивных традиций народов Севера в гонках на собачьих упряжках и проведение традиционных гонок на собаках как национального вида спорта коренных народов Севера, взаимодействие с зарубежными организациями, имеющими отношение к ездовому спорту, экологическому и полярному туризму. Развиваться ездовой спорт будет на основе национальных традиций с включением современных достижений в подготовке собак и спортивном снаряжении гонщиков.
Важно и то, что работа с молодежью является важнейшим направлением деятельности РФЕС, особенно на Севере, где гонки на собаках во многих случаях –едва ли не единственный зимний вид спорта, доступный коренным жителям. 

Михаил АЛЕКСАНДРОВ 
президент Российской 
федерации ездового спорта

clip_image006.jpg 
От редакции.
Перед XXII Олимпийскими играми, проходившими в Москве, в СССР была выпущена памятная монета. На реверсе ее изображены сани, запряженные оленем. Это символ старинного национального вида спорта – гонок на оленьих упряжках. В мировом масштабе подобные гонки известны во многих странах, и придают им там первостепенное и символическое значение.
Так, при подготовке Зимних Олимпийских игр в Лиллехаммере (1994 год) одним из способов транспортировки олимпийского огня сюда была оленья упряжка. Также на оленях добирался олимпийский огонь и в Канаду (2010 год).
О чем это говорит? О том, что есть смысл развивать в России, с прицелом на проведение международных соревнований, гонки на оленьих упряжках. Российская Федерация ездового спорта в настоящее время озабочена этой проблемой и предпринимает реальные шаги для этого. 
Пожелаем ей успехов в благородном деле.

clip_image007.jpg


clip_image008.jpg            
КТО ВЫ, ЕЗДОВЫЕ?
Автор этой статьи – Екатерина БОГОСЛОВСКАЯ, кинолог, инициатор создания и первый президент Российской 
федерации ездового спорта, один из авторов стандарта породы чукотская ездовая.
Ездовое собаководство – важнейший компонент уникальной морской зверобойной культуры эскимосом и береговых чукчей… До появления снегоходной техники собачьи упряжки были единственным транспортным средством на побережье Восточной Чукотки. Без собак был бы невозможен зимне-весенний промысел морского зверя, а ведь только он дает свежее мясо и жир, позволяет выживать береговым селам в зимний период, длящийся 8-9 месяцев в году. Именно необходимость зимне-весенней охоты с помощью собачьих упряжек и позволила сохраниться до наших дней ездовым собакам в регионе Берингова пролива.
В России до 1940-1950-х годов существовало около десяти пород аборигенных ездовых собак: гиляцкая (амурская и сахалинская группы), камчатская (ительменская и коряцкая группы), анадырская, чукотская, колымо-индигирская, енисейская (несколько групп).
Лучшими считались колымо-индигирская, чукотская, камчатская и гиляцкая – они отличались особой выносливостью, силой, замечательно работоспособностью.
clip_image009.jpg
Судьба этих пород в XX веке сложилась поразному. Колымо-индигирская и гиляцкая породы практически исчезли, камчатская ездовая, очень близкая к чукотской, сохранилась в количестве, недостаточном для устойчивого воспроизводства породы. Во время гонок ≪Берингия≫ 1900-1992 годов каюры Чукотки передали в Корякию и на Камчатку несколько хороших чукотских собак. 
К семидесятым годам закончилась работа упряжек по обеспечению Арктики и Дальнего Востока: на смену им пришли самолёты, вертолёты, вездеходы и снегоходы. Кинологи Центральной России и думать забыли о ездовых собаках – даже их названия исчезли из перечня отечественных пород собак. Повторно чукотские ездовые были ≪открыты≫ в начале 1980-х Чукотской зоологической экспедицией, которую мне выпала честь возглавлять. Мы изучали морской зверобойный промысел эскимосов и береговых чукчей, который, как уже говорилось, в зимне-весенний период невозможен без собачьих упряжек. Группе удалось провести поголовную перепись упряжек во всех поселках Провиденского и Чукотского районов. На 4195 коренных жителей приходилось тогда (в 1988 году) 149 упряжек, объединявших 1594 собаки, не считая щенков и молодых животных. Из них соответствовали стандарту чукотская ездовая около 400 собак, остальные представляли собой метисов этой породы разной степени кровности. За последние двадцать лет общая численность ездовых собак Чукотки заметно возросла, улучшилась их кровность. В наши дни они – крупнейшая группа аборигенных арктических собак (около 4000 животных). Но многие, к сожалению, имеют признаки метизации, в первую очередь с немецкой овчаркой. Много разговоров идет сейчас о сибирском хаски, потому нельзя не сказать и о нем. В основе этой породы – чукотские ездовые, вывозившиеся со времен Золотой Лихорадки для золотоискателй Аляски из селений на побережье Чукотского полуострова. В создании породы также участвовали колымо-индигирские и камчатские ездовые. Знаменитые голубые глаза хаски получили от колымо-индигирцгев – таких кобелей покупали американские торговцы.
clip_image010.jpg

ЕЗДОВОЙ СПОРТ

Ездовой спорт. Вид спорта, в котором спортсмены соревнуются между собой на снежной или грунтовой трассе, используя специальный спортивный инвентарь (лыжи, пулку, нарту, велосипед, упряжь) и тягловую силу собаки/собак.

В правилах вида спорта "ездовой спорт" предусмотрены соревнования лыжников - скиджоринг - 1-2 собаки, пулка; гонок упряжек, велосипедистов - байкджоринг; бегунов - каникросс.

Упряжка. Собаки, запряжённые в нарту (пулку).
Нарты. Род саней, используемых в ездовом спорте для перевозки гонщика.
Пулка. Род саней, приспособленных для перевозки небольшого груза.

Гонки упряжек на нартах: спринт – класс 4 собаки, спринт – класс 6 собак, спринт – класс 8 собак, средняя дистанция 40-100 км, многодневная гонка – мужчины и женщины соревнуются совместно, без разделения при определении мест. В дисциплинах «спринт – неограниченный класс» и «длинная дистанция 100+ км» – соревнуются только мужчины.
Пулка – соревнования лыжников с пулкой. Шнур, соединяющий пулку со спортсменом, прикрепляется к поясному ремню спортсмена. Соревнования и определение мест между мужчинами и женщинами проводится раздельно.
Скиджоринг – 1-2 собаки – соревнования лыжников. Шнур, соединяющий собаку/собак со спортсменом, прикрепляется к поясному ремню спортсмена. Соревнования и определение мест между мужчинами и женщинами проводится раздельно.
Байкджоринг – соревнования велосипедистов. Собака соединяется шнуром с велосипедом. Мужчины и женщины соревнуются совместно, без разделения при определении мест.
Каникросс – соревнования бегунов. Шнур, соединяющий собаку со спортсменом, прикрепляется к поясному ремню спортсмена. Соревнования и определение мест между мужчинами и женщинами проводится раздельно.

Соревнования в виде спорта "ездовой спорт" проводятся  по "правилам проведения соревнований по ездовому спорту", разработанных с учётом и в соответствии с правилами вида спорта "ездовой спорт", утверждённых приказом    № 238 Минспорттуризма России от 29 марта 2010 г. 

Раздел - Документы - "официальные документы".


Рейтинг@Mail.ru

 1c054f5c0d54ce17627fdcce6bc9dd42 (2).png   морошка.jpg Hills006045.jpg данлер.jpg  Logo Liod.png

Новости

правила вида спорта "ездовой спорт"


Утверждены правила вида спорта "ездовой спорт".
Подробнее...

Положение о спортивных судьях. Пр. 913 от 30.09.15 г.


УТВЕРЖДЕНО приказом Министерства спорта Российской Федерации
от «30» сентября 2015 г. № 913 "Положение о спортивных судьях"
Подробнее...

"Кубок РФЕС 2015" Шихово


11 октября 2015 г. в Дмитровском районе Московской области, пос. Шихово, состоятся соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта «Кубок РФЕС – 2015»
Организаторы соревнований: ОФССОО «Российская федерация ездового спорта» (далее РФЕС), ООО "Горизонт-Н", при информационной поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области. 

Подробнее...

ЧиП РФЕС 2015, г. Пересвет МО


Чемпионат и Первенство РФЕС 2015 г. по зимним дисциплинам ездового спорта, г. Пересвет МО
Подробнее...


Новости 1 - 4 из 37
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все